История пленного советского танкиста, бросившего вызов немецкому асу, покорила приморцев. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Блокбастер «Т-34» во Владивостоке продолжает собирать полные залы. Мы уже рассказывали о том, как быстро эта картина от режиссера и сценариста «Бригады» и «Боя с тенью» нашла своего зрителя. А вот Ольга Артемова пообщалась с подполковником запаса и узнала его мнение об истории легендарной «тридцать четверки».

Сергей Калашников с детства мечтал быть военным, после 8-го класса поступил в Суворовское училище. В 1972 году, по направлению, пошёл в танковое училище. Четыер года спустя начал службу в морской пехоте, в танковых войсках. О боевой машине знает не понаслышке. В кинотеатр пришел в большом предвкушении.

В основе сюжета — реальная история танкиста Любушкина, по фильму — он Ивушкин. В октябре 1941 вчерашний курсант вступает в бой против танкового аса Ягера. Поверить в удачу и разбить девять немецких танков непросто. Еще сложнее осуществить. Судьба у каждого на войне непредсказуема. Одному преподносит искреннюю любовь, которая затмевает все страхи и опасения, другому дарит волю к победе, которая заставляет двигаться вперед. 1944 год... На танковом полигоне пленный Ивушкин задумывает побег и бросает вызов Ягеру.

Сергей Калашников, подполковник запаса, танкист, реставратор: «Немец подал руку, когда погибал уже, падал с танка, с моста, подал руку, то есть рукопожатие противника, побежденного победителю. Что вполне закономерно в боевых условиях, когда встречаются асы. Технику подобрали настоящую, артисты сыграли на все 100%».

Фильм рекомендован к просмотру зрителям от 12 лет. Эмоциональная картина — это и повод поразмышлять, и больше узнать о событиях Великой Отечественной. А зрителей старшего возраста — способ вновь вернуться в свою молодость.

Сергей Калашников, танкист, реставратор: «Не бояться идти в армию, чисто мужская профессия, испытать себя — для молодого поколения. Для пожилого и среднего возраста вспомнить свою молодость, кому приходилось служить в танковых войсках, кому приходилось сталкиваться с такими действиями танкистов».

В фильме показывают реальный танк Т-34, подбитый во время войны. Машину к началу работы над фильмом полностью восстановили. Но не только в этом особенность новой ленты. Впрочем, детали лучше видеть самому, сидя в зрительном зале. И такая возможность ещё есть. Фильм в афишах кинотеатров до конца января.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря