Хасанская районная больница в ожидании большого ремонта. Видеорепортаж Максима Каленника

Хасанская районная больница в Славянке в ожидании большого ремонта. Здание построено в советские годы и с тех пор заметно обветшало. В администрации клиники уже подготовили инвестиционный план по обновлению, рассчитанный на ближайшие пять лет.

Кабинет окулиста Хасанской районной больницы оснастили целым комплексом нового оборудования. Сейчас на японском бесконтактном тонометре измеряют внутриглазное давление. Он позволяет выявить развитие глаукомы на ранней стадии.

Геннадий Мусагалиев, врач-офтальмолог Хасанской районной больницы: «Глаукома сейчас молодеет, и ежегодно плюс 7 миллионов заболевших. Почему никто не знает. Раньше она была наследственным заболеванием, а сейчас нет».

Славянская больница в Приморье одна из крупнейших среди районных. Персонал и пациенты мечтают о капитальном ремонте. Зданию уже 30 лет но его здесь еще не было, обходились косметическим. Недавно смогли обновить только один из этажей, но администрация клиники уже подготовила инвестиционную программу на масштабное обновление клиники.

Евгений Махиня, главынй врач Хасанской районной больницы: «У меня есть четкое понимание, с какими деньгами и сроками можно привести весь этот комплекс в чувство. Но я думаю, что объем инвестиций будет не меньше прошлогоднего, когда мы потратили 30 млн. рублей».

Весь объем инвестиций оценивается в 110 млн рублей. В больнице надеются, что краевой профильный департамент поддержит сметы на старт большого ремонта и технического обновления. Ведь персонал клиники настроен на качественный прорыв в лечении пациентов уже в этом году. В минувшем году по программе «Земский доктор» сюда приехало работать семь узких специалистов. Семья Гальцевых переехала в Славянку из Благовещенска всего три месяца назад, им уже предоставили служебное жилье.

Надежда Гальцева, врач-терапевт Хасанской районной больницы: «Мы не первый раз приезжали сюда в отпуск с детьми на море. Нам здесь нравится. Квартира устраивает, детсад предоставили, работы предостаточно!»

Роман Гальцев, врач отделения анестезиологии и реанимации Хасанской районной больницы: «Эта больница создаст конкуренцию некоторым городским! Я хочу взять здесь землю и построить дом, это мои планы. Мы планируем здесь работать долго!»

В этом году больница подаст заявку еще на 6 специалистов по программе «Земский доктор». Кроме того, здесь обновили и транспортный цех клиники. Три оборудованных, полноприводных и проходимых фургонов неотложек подарил спонсор. Сейчас в больничном гараже 12 машин скорой помощи и есть площадка для санавиации. Осталось только дождаться долгожданного ремонта клинических корпусов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря