Ящур захватывает новые территории в Приморье. Видеорепортаж Евгения Талова

Новая вспышка ящура в Приморье. На этот раз в Уссурийске. В регион пришли дополнительные дозы вакцины. А в районе, где обнаружили заражённых животных, развёрнут штаб по ликвидации ЧС. На месте сегодня работает и наш корреспондент Евгений Талов.

В Уссурийске ветеринарные врачи борются с распространением ящура. В двух хозяйствах Новоникольска обнаружены заболевшие животные. Всего 13 голов свиней. О том, как сейчас складывается обстановка, рассказывает Тимофей Свистунов, ветеринарный врач эпизотолог.

Тимофей Свистунов, ветеринарный врач эпизотолог: "Ситуация находится под контролем. Выставлены круглосуточные карантинные посты. Свиньи, зараженные ящуром, подвергнуты убою. А в хозяйствах, где были обнаружены больные животные, проводится дезинфекция".

- Как с вакцинацией обстоит дело?

Тимофей Свистунов, ветеринарный врач эпизотолог: "Третий день мы вакцинируем свиней. Вакцины для Уссурийского городского округа поступило 19 600 доз. На данный момент вакцинировано примерно 15 тысяц свиней".

- Есть ли угроза распространения вируса за дезбарьер?

Тимофей Свистунов, ветеринарный врач эпизотолог: "На данный момент угрозы выхода за дезбарьер нет. Свиньи уничтожены. Выделение вируса не происходит".

Сейчас в Уссурийском городском округе идет первая волна вакцинации. Уже вакцинировано более 15 тысяч свиней. повторная процедура будет проведена через 10-15 дней. Как говорят ветеринарные врачи, вакцины достаточно для всех процедур. А полностью карантин будет снят спустя 28 дней после убоя всех зараженных особей. Откуда пришел вирус ящура в Уссурийский городской округ, пока неизвестно.

Напомним, карантин также пока соблюдается в Спасском и Михайловском районах края.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря