В Приморье жизнь младенца оценили в 800 тысяч рублей

В Приморье жизнь младенца оценили в 800 тысяч рублей

Фото: smolnarod.ru

Дальнереченской межрайонной прокуратурой в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ принято участие в судебном разбирательстве по иску местной жительницы к учреждению здравоохранения о взыскании компенсации морального вреда в связи с дефектами оказания ей медицинской помощи.

Основанием для обращения в суд с указанным иском послужила смерть новорожденного ребенка заявительницы при родовспоможении, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Факт оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть ребенка, подтверждается заключениями комиссионных судебно-медицинских экспертиз, согласно выводам которых установлена косвенная причинно-следственная связь между дефектами оказания медицинской помощи истице и наступлением смерти ее ребенка.

Участвующий в деле прокурор поддержал доводы заявительницы и дал заключение об удовлетворении  заявленных истицей требований.

Решением суда исковые требования удовлетворены, в пользу женщины с медицинского учреждения постановлено взыскать 800 тыс. рублей.

Судебное решение не вступило в законную силу.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря