Автопоезд «Здоровье» отправился в командировку по Приморью. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Автопоезд «Здоровье» сегодня отправился в первую в новом году командировку по Приморью. Врачи посетят все муниципалитеты края и осмотрят десятки тысяч человек.

В районы края одновременно выехали две передвижные поликлиники, для взрослых и детей. В составе автопоезда «Здоровье» четыре машины, по две на каждую бригаду.

В этих кабинетах на колесах прием ведут до 15 врачей: онколог, гинеколог, ортопед, эндокринолог и многие другие узкие специалисты, которых так не хватает в глубинке. Машины оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе аппаратами ЭКГи УЗИ. Медицинскую помощь здесь можно получить бесплатно по полису ОМС.

Ольга Архипова, врач-лаборант автопоезда «Здоровье»: «На территориях диагностируются разные заболевания - от анемии до онкологических заболеваний. Чаще всего проблемы у детей с опорно-двигательным аппаратом. Кариес тоже является ведущим заболеванием. Заболевания глаз, особенно у школьников».

Автопоезд, обследующий взрослых приморцев, стартует в пятницу, 1 февраля, из Хорольского района, а детский - начнет прием в Пожарском 2 февраля. В случае необходимости, терапевты выпишут направления в краевые больницы, где пациенты смогут получить квалифицированное лечение. Автопоезд «Здоровье» должен работать без перерыва весь год - меняться будет только врачебный состав.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря