Автопоезд "Здоровье" прибыл в Партизанский район Приморья. Видеорепортаж Александры Мостовой

Медицинский автопоезд «Здоровье» продолжает работать в разных районах края. Сейчас врачи обследуют маленьких пациентов Партизанского района. Все они могут попасть на бесплатный прием к узким специалистам, которых так не хватает в приморских глубинках.

Если бы не медицинский автопоезд - поехали бы во Владивосток. У четырехлетней Кати Васиной — гигрома на запястье. Но неврологи в Золотой Долине не работают. И приехавшие из дальневосточный столицы врачи стали настоящим счастьем для мамы и дочери. Теперь они обследуются на месте, а значит, и лечение начнут раньше.

Майя Васина, жительница посёлка Золотая Долина: «Увидели на администрации объявление, что здесь работает медицинский автопоезд, и здесь будет принимать невролог-ортопед. Аздесь можно прийти и не обязательно ждать сентября, как мы записались. А сразу на месте обследоваться».

За 4 дня медики обследовали 400 детей. И для них — это высокий показатель. В автопоезд маленьких пациентов родители приводят очень активно. По полису ОМС детей бесплатно осмотрят неврологи, хирурги, эндокринологи, ЛОРы , педиатры. Виктория Журавлёва — врач ультразвуковой диагностики с большим опытом. Говорит, в районе заболеваемость — высокая. И почти у каждого второго ребёнка выявляют патологию.

Виктория Журавлёва, врач ультразвуковой диагностики: «Даже вчера мы осмотрели буквально 25 детей, и каждый ребёнок нуждается в помощи. Потому что найдена какая-то патология и первичная патология в том числе, впервые у ребёнка что-то обнаружено».

Денис Полосин, отоларинголог: «У них нет своих узких специалистов, мы приезжаем, делаем свою работу, выявляем патологии. Дети приходят и с родителями, и с бабушками, и с дедушками, приходят обследуются на нашем уровне и потом едут, куда необходимо».

С начала 2019 врачи автопоезда «Здоровье» побывали в 17 муниципалитетах.

В Партизанском районе медики пробудут до 28 августа. А после отправятся в Лазовский район.

Александра Мостовая, корреспондент: «В посёлке Золотая Долина узких специалистов не хватает, поэтому медицинский автопоезд «Здоровье» - хорошая возможность для маленьких пациентов получить помощь таких врачей, и при этом не выезжать за пределы Партизанского района».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря