Американский сурок Фил предсказал раннюю весну

Американский сурок Фил предсказал раннюю весну

В минувшую субботу, 2 февраля, знаменитый сурок Фил из американского города Панксатони, штат Пенсильвания, предсказал раннюю весну. Сурка достали из норы около 7:30 утра, и он не увидел своей тени,- сообщил телеканал CNN. Ежегодно 2 февраля тысячи людей собраются на площади города Панксатони в США, чтобы узнать, когда же наступит весна. В этот день, по традиции, сурка по кличке Фил просят выйти из норы и либо увидеть, либо не увидеть свою тень.

«Верные последователи, сегодня я не увидел свою тень, и прекрасной весне — быть!», — зачитал послание сурка его представитель под громкие аплодисменты толпы.

Как гласит легенда, если сурок видит свою тень, то воспринимает это как знак того, что зима продлится ещё шесть недель, и прячется обратно в нору. Если на улице пасмурно, значит зима кончится быстрее.

За прошедшее десятилетие Фил предсказал продолжительную зиму семь раз и раннюю весну три раза. Он оказался прав примерно в 40% случаев.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру", ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в этом году жителям России, в частности её центральных регионов, не стоит рассчитывать на раннюю весну. По его словам, погода в последний зимний месяц и первый весенний будет преподносить сюрпризы и окажется очень изменчивой. Прогнозируются и периоды с 15−20-градусными морозами, и оттепели.

«В этом году мы не прогнозируем и быстрого схода снежного покрова, — отметил Вильфанд. — Обычно в центре европейской территории он сходит в первой декаде апреля. Раньше этого срока он вряд ли растает. Дело в том, что помимо холодной погоды, продолжится и нарастание величины снежного покрова. Сугробы и сейчас не маленькие, а за два месяца они ещё вырастут».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря