NASA зафиксировало снижение температуры на Земле второй год подряд

NASA зафиксировало снижение температуры на Земле второй год подряд

Фото: NASA

После пика роста глобальных температур в 2016 году второй год подряд наблюдается их снижение. Тем не мене 2018 год попал в пятерку самых жарких на планете за последние 139 лет, заявили в NASA.

Прошедший 2018 год показал некоторое снижение глобальной температуры на Земле по сравнению с пиком 2016 года, однако все же вошел в пятерку самых жарких лет на планете с 1880 года, передает «Вести: Приморье» со ссылкой на РБК. Об этом говорится в исследовании Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы (NОАА) и Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
В 2018 году средняя температура на Земле была на 0,83 градуса Цельсия выше, чем отмеченный учеными «нормальный» уровень. На пике — в 2016 году, превышение составляло 1 градус Цельсия.

Таким образом рекордными, по данным NASA, являются последние пять лет, среди которых прошлый год занял четвертое место — ниже рост глобальной температуры оказался только в 2014 года — 0,74 градуса Цельсия.

О том, что 2018 года занял четвертое место в рейтинге самых жарких лет заявила и Всемирная метеорологическая организация ООН. Она сделала свои выводы, основываясь на данных метеорологов из США, Великобритании, Японии и Европы.

«Долгосрочная температурная тенденция гораздо важнее, чем ранжирование отдельных лет, и эта тенденция является восходящей», — сказал генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас в своем заявлении. «20 самых теплых лет были отмечены за последние 22 года», — уточнил он.

Напомним, главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказывал с своем интервью Примопогоде о том, что за свои 25 лет проживания во Владивостоке он не может «припомнить такой ситуации, когда было сочетание столь длительного отсутствия снега и столь высокого фона температуры воздуха. Это аномалия, которую придется изучать достаточно длительный период».

Вместе с тем, как сообщили в четверг приморские синоптики, 7 февраля 2019 года станет самым холодным днем на текущей неделе в крае.

В четверг и ближайшей ночью Приморье останется под влиянием гребня антициклона. Существенных осадков не ожидается. Максимальные температуры понизятся еще на 6–9 градусов, окрепнут и ночные морозы.

В пятницу днем гребень антициклона ослабеет, понижение температурного фона прекратится, и максимальные температуры в Приморье начнут повышаться.

График среднегодовой температуры на Земле с 1880 года (Фото: NASA).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря