Суд взыскал с медучреждения 500 тысяч рублей в пользу женщины с онкозаболеванием

Суд взыскал с медучреждения  500 тысяч рублей в пользу женщины с онкозаболеванием

Во Владивостоке прокуратура защитила права онкобольной на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на прокурор Советского района Владивостока А.В. Каплунова.

 Прокуратура провела проверку по жалобе местной жительницы, страдающей онкозаболеванием. Заявительница сообщила, что обратилась в профильное медицинское учреждение г. Владивостоке с просьбой назначить ей противоопухолевые препараты, имея на руках результаты обследования и рекомендации по лечению, полученные в платной клинике.

Между тем, лечащий врач отказал ей в назначении указанного препарата.

В ходе экспертных исследований, проведенных страховой организацией, выявлены дефекты в оказании медицинской помощи должностными лицами медучреждения при назначении лечения. В частности, сделан вывод о неадекватности назначенного лечения заболеванию заявительницы.

Учитывая, что в соответствии с действующим законодательством онкологическое заболевание включено в перечень категорий заболеваний, при котором граждане бесплатно обеспечиваются необходимыми лекарственными средствами, заявительница имела право получить льготные рецепты на противоопухолевые лекарственные препараты.

В связи с тем, что необходимые препараты не были назначены заявителю, он был вынужден за счет собственных средств приобретать дорогостоящие лекарственные средства.

В целях защиты нарушенных прав гражданина, учитывая тяжесть заболевания заявителя, а также тот факт, что на момент проведения проверки рецепт на приобретение лекарственных средств не был выписан, заявитель бесплатно не обеспечен лекарственными препаратами согласно назначениям лечащих врачей, прокуратурой района направлено исковое заявление в интересах заявителя к департаменту и медицинскому учреждению о возложении обязанностей выписать рецепт, обеспечить назначенными лекарственными препаратами, взыскании в пользу заявителя денежных средств, затраченных на приобретение лекарственного препарата в размере около 500 тыс.руб.

В ходе рассмотрения гражданского дела ответчиками в добровольном порядке исполнены требования прокуратуры района в части выдачи рецепта и бесплатного обеспечения лекарственными препаратами.

Решением Советского районного суда г. Владивостока удовлетворены требования о взыскании с медицинского учреждения денежных средств, затраченных заявителем на приобретение лекарственных препаратов в размере около 500 тыс.руб.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря