Незаконная вырубка деревьев выявлена во Владивостоке

Незаконная вырубка деревьев выявлена во Владивостоке

Фото: Администрация г. Владивостока

Незаконная вырубка 23 деревьев была выявлена на улице Маковского в районе Лесного кладбища и далее вдоль автодороги Владивосток – Хабаровск.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, нарушения были зафиксированы на земельных участках, предназначенных для индивидуальной жилой застройки. На момент осмотра какие-либо работы на участках не осуществлялись. Материалы по факту каждого нарушения направлены в правоохранительные и надзорные органы.

Как отметили в администрации города, уничтожение зеленых насаждений в пригороде Владивостока выявляли и ранее. Так, в рамках рассмотрения обращения граждан специалистами управления охраны окружающей среды и природопользования между домами № 201а и 280 на улице Маковского была зафиксирована массовая незаконная вырубка 161 дерева. Материалы по каждому факту незаконного сноса зеленых насаждений были направлены в УМВД России по городу Владивостоку для проведения проверки, установления виновных лиц и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

За нелегальную вырубку зеленых насаждений предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. Административная ответственность грозит нарушителю в случае, если сумма ущерба составляет менее 5 тысяч рублей, уголовная – если сумма ущерба свыше 5 тысяч рублей.

Чтобы не попасть в список «черных лесорубов», необходимо получить разрешение на снос зеленых насаждений на территории Владивостокского городского округа (в обиходе его называют порубочным талоном). Право на выдачу разрешительного документа имеет управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

Стоит отметить, что данные правила не распространяются в отношении сноса плодовых, ягодных, бахчевых и иных сельскохозяйственных культур на земельных участках, предназначенных в соответствии с видом разрешенного использования для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства и находящихся в собственности у физических лиц.

Получить консультацию по всем вопросам, связанным с получением разрешения на снос зеленых насаждений, можно по телефону 2-614-264.

Если вы стали свидетелем незаконной вырубки зеленных насаждений, то есть люди, которые проводят работы не могут предоставить документы, на основании которых осуществляется вырубка, об этом необходимо сообщить в дежурную часть УМВД РФ по городу Владивостоку, поскольку сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать и установить личность человека. Номер телефона – 02 (если набирать со стационарного телефона) и 002 – с мобильного.

Также стоит сообщить в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока по телефонам 2614-371, 2614-272. Желательно оставить письменное обращение через интернет-приемную на сайте www.vlc.ru или управление по работе с обращениями граждан администрации города (Океанский пр-т, 15/3).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря