Массовое уничтожение деревьев выявлено в пригороде Владивостока

Массовое уничтожение деревьев выявлено в пригороде Владивостока

Фото: Администрация г. Владивостока

Массовое уничтожение зеленых насаждений выявили специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования в пригороде Владивостока во время рейда в минувшую субботу. Вырубка 96 деревьев была обнаружена на трех участках в районе домов № 29 и 44 по улице Шевченко.

Среди уничтоженных деревьев такие породы, как сосна, ель и дуб. По фактам выявленных нарушений специалисты администрации города готовят материалы, которые будут переданы в правоохранительные и надзорные органы.

Отметим, что охране подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории города, независимо от форм собственности на земельные участки, где эти насаждения находятся.

Напоминаем, что за нелегальную вырубку деревьев предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. Административная ответственность грозит нарушителю в случае, если сумма ущерба составляет менее 5 тысяч рублей, уголовная – если сумма ущерба превышает 5 тысяч рублей. 

Чтобы не попасть в список «черных лесорубов», необходимо получить разрешение на снос зеленых насаждений на территории Владивостокского городского округа (в обиходе его называют порубочным талоном). Право на выдачу разрешительного документа имеет управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города.

Получить консультацию по всем вопросам, связанным с получением разрешения на снос зеленых насаждений, можно по телефону 2-614-264.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сергей / 19 марта 2019 12:57

    И где наши "охранники природы?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря