Уникальный автомобиль отреставрировали приморские умельцы для Японии. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Фото: Евгений Коваленко

Новое дыхание — старым автомобилям. В Уссурийске мастера реставрации завершили годовую работу по восстановлению оригинального автомобиля представительского класса 1963 года выпуска. Пройдя сложные этапы восстановления умелыми руками профессионалов, ретро автомобиль готов покорять новые вершины.

Только знаток разглядит в этой груде металлолома уникальные трофейные автомобили. Драгоценные остатки в эту мастерскую приходят прямо из Страны Восходящего Солнца, после реставрации отправляются обратно. Яркий экземпляр — 600-й «Мерседес» в сотом кузове представительского класса. Выпускался с 1963 года по 1982. Всего в мире таких насчитывалось 2700 автомобилей. Сегодня их на тысячу меньше.

Александр Митус, генеральный директор мастерской: «Единственный раз было, когда была встреча с Фордом и Брежневым во Владивостоке, когда привозили. А так на Дальнем Востоке нигде никогда таких машин не было».

Ретро-автомобиль реставрировали больше года. Процесс очень сложный и трудоемкий, ведь очень много времени уходит на поиск оригинальных запчастей. Если детали не «родные» — такое авто теряет свою ценность.

Александр Митус, генеральный директор мастерской: «Первоначально автомобиль был во Франции, потом его купил японский коллекционер. Со временем машина пришла в негодность. Японцы нам ее поставили для того, чтобы мы ее реставрировали».

Мастера активно трудятся и над другими проектами. На очереди «Ниссан Скайлайн Хакасуко». Он сошел с конвейера примерно в 1973 году.

Александр Митус, генеральный директор мастерской: «На нем японцы начали занимать первые места на международных соревнованиях, поэтому для них эта машина культовая».

Своими руками мастера возвращают к жизни оригинальные автомобили, которые не только радуют глаз, покоряют выставочные площадки и продолжают служить человеку.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря