У жителя Приморья изъяли самодельный обрез ружья и патроны к нему

У жителя Приморья изъяли самодельный обрез ружья и патроны к нему

Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Находкинского ЛО МВД России на транспорте в автомобиле 43-летнего местного жителя обнаружили и изъяли самодельное ружье в разобранном виде, без разрешительных документов, с внесенными изменениями в конструктивную часть оружия, а также патроны к нему.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, согласно результатам баллистической экспертизы изъятые боеприпасы являются охотничьими патронами 16 калибра и пригодны для стрельбы. Оружие является обрезом гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья, изготовленного самодельным способом, путем укорачивания стволов и удаления приклада и также пригодно для стрельбы. 

Оружие и патроны были изъяты и переданы на ответственное хранение.

В настоящее время дознавателями Находкинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело, по ч. 1 ст. 223 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря