Остановка автобуса по требованию теперь вне закона для жителей поселка на о. Русский. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Муниципальные автобусы во Владивостоке больше не будут останавливаться по требованию. Новостью особенно недовольны жители поселка Поспелово на острове Русский. По их словам, теперь от официальной автобусной остановки до дома идти не меньше четырех километров.

Поездка на общественном автобусе для Лидии Чубенко — испытание. В 75 лет пенсионерка не готова к марш-броскам через остров Русский. Раньше автобус останавливался в неположенном месте — это сокращало путь жителям Поспелова. Сейчас — всё по правилам.

Лидия Чубенко, житель п. Поспелово: «Мы могли за 10 минут от нашего поселка дойти до остановки и уехать в город. А сейчас он идет до Аякса — это 40 минут идти».

Тормозить у обочины в необорудованных местах незаконно уже четыре года, но с начала февраля в муниципальных автобусах Владивостока появилось объявление: «От «Большого Улисса» до «Мини ТЭЦ «Центральной» автобус едет без остановок».

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Остановки по требованию теперь вне закона. Место, где пассажиры просили высадить или наоборот — подобрать, автобусы проезжают мимо».

7,5 километров без тормозов. На маршруте — три популярные остановки: «Магазин», «Артур» и «Кольцо Поспелово» или «Назимовская батарея». Именно за это место борются жители поселка. Выделенная для острова маршрутка № 22 не справляется с нагрузкой. Автобус ходит с интервалом два часа и охватывает сразу несколько населенных пунктов.

Татьяна Малихова, житель п. Поспелово: «А бывает, что наш автобус опоздал или сломался. Стоим ждем-ждем по два часа на остановке. Наш сломался, а на кольце не останавливается, а идти километра три—четыре».

Водители не хотят рисковать. Штраф за остановку в неположенном месте — 3 тысячи рублей. Повторное нарушение — 5 тысяч.

- А сами вы не останавливаетесь?

- Нет, конечно!

- Люди ж просят...

- Есть приказ!

Ситуацию решит оборудованная остановка. По ГОСТу здесь необходимо построить тротуар, остановочный павильон, нанести разметку.

Виктория Лебединец, специалист пресс-службы администрации г. Владивостока: «В администрации города, конечно же, рассматривают возможность оборудовать пункт «Назимовская батарея». Как сообщает Управление дорог и благоустройства администрации города, к сожалению, средств в бюджете на все остановки не хватает. И в этом году мероприятия по обустройству остановки не запланированы».

Жители поселка Поспелово надеются, что оборудовать остановку удастся раньше. Тогда водителям не придется нарушать ПДД, а людям — преодолевать лишние километры по дороге домой.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря