На острове Русский приступили к восстановлению дорог. Видеорепортаж Елены Штылиной и Евгении Егошиной

В районе поселка Шигино работают автогрейдеры, а уже этим летом начнется асфальтирование в поселках Экипажный и Поспелово. Об этом заявил глава Владивостока Олег Гуменюк на встрече с губернатором края Олегом Кожемяко.

Для жителей отдаленных районов острова Русский количество пыли с наступлением тепла становится критическим. Там, где нет асфальтного покрытия, ее настолько много, что вдоль дорог стоит сплошной туман, сетуют островитяне. Привести в порядок проблемные участки берутся власти города при поддержке федерального бюджета.

Максим Акульшин, заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока: «В настоящее время работы летнего характера — грейдирование земельного полотна и подсыпка материала с планированием и «нарезкой» кюветов. В этом году запланировано асфальтирование дороги в Поспелово. Это поручение главы и мы выполним его в строительный сезон».

В районе поселка Шигино грунтовку вдоль моря сейчас выравнивает техника, для отвода поверхностных вод «нарезают» кюветы. Для этого задействовали два автогрейдера и дорожных рабочих, которые должны завозить и укладывать свежий грунт. Также на острове регулярно чистят общественные остановки, ликвидируют стихийные свалки. В ближайших планах администрации города — укладка нового асфальта в поселке Экипажный.

Олег Косых, водитель автобусного маршрута № 29: «Спецтехника нас сильно выручает. Если бы не грейдеры, наши автобусы ломались бы гораздо чаще. Да и ехали бы мы гораздо дольше».

Асфальтирование дороги в поселке Поспелово начнется уже этим летом. Затем большое внимание уделят маршруту протяженностью 7,5 километров до пирса, с которого отходят суда на остров Попова. Также на Русском будет установлено 14 остановочных павильонов. На благоустройство острова и ремонт дорог из федерального бюджета будет направлено 120 миллионов рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...