Дорогу на Поспелово отремонтируют этим летом. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Встреча первых лиц России и Северной Кореи проходит в кампусе на острове Русский. Студенческий городок стал местом проведения всех официальных мероприятий с участием глав государств. Однако не все автомобильные дороги соответствую высокому статусу. Некоторые маршруты никогда не видели асфальта.

Дорога на Поспелово на острове Русский пользуется большим спросом как у горожан, так и у гостей Владивостока. Здесь жилой микрорайон и два исторических объекта — Поспеловская и Новосильцевская батареи. Они стали местом паломничества туристов. Красивые виды на Русский мост и город впечатляют. Но вот чтобы добраться до этих мест, приходится выучить навыки раллийного гонщика. Ежедневно по ней проезжают сотни автомобилей, маршрутный и туристические автобусы. Более трех километров дороги - настоящее испытание для водителей.

Но испытания проходят не только живые. По этой дороге провожают в последний путь усопших.

Сегодня появилась надежда. Участок дороги до Поспелово - первый в планах администрации Владивостока на реконструкцию в этом году. Асфальтирование начнется уже этим летом. Всё это будет сделано благодаря финансированию из краевого бюджета и Минвостокразвития.

Максим Акульшин, заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока: «У нас в этом году запланировано мероприятие по асфальтированию дороги на Поспелово. Это протяжённость порядка 3,5 километров. Мы выполняем поручение главы. Запланировали такие работы, они будут выполнены в строительный сезон».

На благоустройство острова и ремонт дорог будет направлено 120 миллионов рублей. Восемь километров нового асфальта, 14 остановочных павильонов, семь новых автобусов появятся на Русском острове уже в этом в этом году.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.