Приморские спасатели «забросали» бомбами старый аэродром. Видеорепортаж

Тяжело в учении... бомбы метать. Правда, песочные. Но в условиях реальных приморским спасателям скоро придется будить реки, чтобы предотвратить паводок. Потому совсем не зря сегодня на вертолетном полигоне МЧС подразделения из Спасска-Дальнего, Находки и Владивостока отрабатывали сразу несколько важных задач.

Давно не виделись, улыбки искренние. Радует. На верного товарища ведь и положиться можно, случись что.

Александр Бабин, спасатель Спасского ПСП: «Когда наводнение было в Уссурийске, зоопарк вот эвакуировали, медведей».

Александр Бабин о коллегах сейчас, самому за девять лет приходилось на трассе Владивосток—Хабаровск доставать людей из горящих машин, а больше — искать грибников и рыбаков под Спасском. Скромные они — спасатели. В геройствах юности, повлиявших на профессию, не признаются. Смелость проверяют проще.

Юрий Остапенко, спасатель владивостокского ПСО: «У врачей, на стуле, серьезно».

- А по горам, а со второго этажа не прыгал никогда мальчишкой?

- Нет, а зачем?

Возможно, кто-то сочтет их роботами и будет прав. Когда беседки-обвязки, тормозные блоки с карабинами надевают они на автомате, буквально, и сдают проверяющему.

- А ножи у всех разные, я смотрю, это нормально?

- Да, какие есть, такие и используем, главное, чтобы был!

Куратор учений Кирилл Анфимов отправляет кое-кого как раз за ножом, а кому-то советует покрепче пристегнуться. Отработка спуска по веревке — начинается на земле, но в вертолете.

И вот неожиданность, куратор меняет задачу. Первыми в полет отправляется четверка крепких мужчин, заложивших в железный ящик четыре мешка с песком — имитацию заводской взрывчатки.

Григорий Червень, начальник ПСП владивостокского ПСО: «Если в реальных условиях готовить на месте, то могут произойти чрезвычайные ситуации».

Через минуту из бомболюка уже убегает земля. И четверка метателей концентрируется в гулком вертолетном шуме.

Ольга Катренко, корреспондент: «Сейчас уже вышли на точку, и спасатели становятся в правильную позицию для того, чтобы совершить то самое тренировочное бомбометание. Отмашка получена, и начинается работа».

Несколько раз железная птица будет кружить над этим пятачком, чтобы сбросить и приземляться, чтобы можно было собрать песочный инвентарь. А впереди еще высотный спуск… Как говорил Суворов, зато легко будет в бою. Ольги Катренко


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря