В Уссурийске вынесен приговор члену банды автопохитителей

В Уссурийске вынесен приговор члену банды автопохитителей

Источник фото: avtolafe.ru

«Уссурийским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое в крупном размере, организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершённую в крупном размере, организованной группой).

С фигурантом заключено досудебное соглашение», - сообщили «Вестям: Приморье» в прокуратуре края.

Как установлено в судебном заседании, в 2017 г. он вступил в организованную преступную группу, состоящую из трех человек (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), созданную с целью хищения имущества граждан.

Деятельность преступной группы заключалась в угоне автомобилей иностранного производства, чтобы в дальнейшем возвращать их собственникам за денежный выкуп.

Фигурант по настоящему делу, выполняя отведенную ему роль, участвовал в хищениях на территории Уссурийского городского округа 9 автомобилей потерпевших (3 из этих преступлений не удалось довести до конца).

За возврат похищенных транспортных средств потерпевшим злоумышленники получили в общей сложности свыше 500 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний (с учетом рассмотрения дела в особом порядке, заключения досудебного соглашения), суд назначил ему за содеянное 4 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...