Родители устроили самосуд над школьником, избивавшим их детей

Родители устроили самосуд над школьником, избивавшим их детей

Источник фото: ru.net, dv.kp.ru

По факту произошедших на территории одной из школ г. Большой Камень событий, связанных с причинением телесных повреждений ученику 5 класса, прокуратурой незамедлительно организована проверка, на место выехал Большекаменский межрайонный прокурор, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что утром в среду в одной из школ города Большой Камень в Приморье родители нескольких учеников силой завели в туалет пятиклассника и макнули его головой в унитаз. Таким образом они наказали местного хулигана за то, что он систематически издевался над их детьми.

Как сообщает "Комсомольская правда", пятиклассник Олег Р. с первого класса терроризирует не только своих одноклассников, но и других школьников. Мать мальчика лишена родительских прав и проходит по делу об убийстве, отец давно убит. Воспитанием школьника занимается бабушка, которой совсем нет дела до внука. Каждый день ребёнок предоставлен сам себе: до вечера он находится в школе, а потом ошивается по местным общежитиям с товарищами постарше. Одно из главных развлечений Олега Р. - избиение других ребят. Причём под раздачу обычно попадают как мальчики, так и девочки. Последний раз жертвой малолетнего хулигана стала его же одноклассница: он ударил её в живот. Девочка серьёзно пострадала и до сих пор находится в больнице. Медики подозревают, что у малышки разрыв селезёнки. По словам матери пострадавшего ребёнка, которая написала на обидчика дочери заявление, инспектор ПДН пытается замять это дело.

Родители не раз просили исключить ребёнка из школы, но учителя всячески выгораживают непутёвого мальчишку. Сердобольные сотрудницы школы обращают особое внимание других родителей на непростую обстановку в семье, где растёт Олег Р. Осознав всю безысходность ситуации, родители решили действовать сами.

Утром среды, 20 февраля, группа родителей отыскала пятиклассника, пришедшего на уроки. Папа одного из детей взял Олега Р. за шкирку и затащил в школьный туалет. Там ребёнка окунули головой в унитаз. В процессе у школьника из носа пошла кровь, которая залила пол. Это стало причиной самых разных слухов: якобы ребёнку сломали челюсть или даже рёбра. Сами родители утверждают, что мальчика не били. При этом медики диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга.

После инцидента в школе сразу же появились бригада скорой помощи, полиция и даже Следственный комитет.

Сейчас прокуратура устанавливает обстоятельства случившегося. В рамках представленных полномочий надзорное ведомство проверяет непосредственно образовательное учреждение, в т.ч. в части организации профилактической работы с учащимися. Кроме этого, будет дана оценка и деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваше отношение к этой истории:

Комментарии: 6

  1. VADIMS VASILJEVS от 21.02.2019 12:23
    TEPER' ,TAKIH,KAK ON PO PRAVU BUDUT SCHITAT,KAK OPUCSHEHIMI-----TAK TAKIM I NADO !!! jA RODILSJA V ZONE,NO NIKOGDA NESCHITAL CHTO CHTO -TO MENJA ISPORTILO (OTNOSITELNO MAMI)I IN LIFE NOW
  2. Вася от 21.02.2019 11:58
    А чем интересно в школе занимается психолог он что там только получать деньги готов и не за что не отвечать
  3. Мимо проходил от 20.02.2019 19:05
    Если государственные органы не выполняют свою работу, то нечего пенять на граждан, которые решают проблему так, как считают нужным.
  4. Ольга от 20.02.2019 18:46
    Правильно сделал! Этих самопредоставленых уродов, только так и нужно воспитывать!
  5. Z от 20.02.2019 18:17
    Что то о девочке с разорванной селезенкой мало заботы было проявлено. Со стороны школьной администрации, врачей (не сообщивших- как положено) ,следственного комитета , прокуратуры …. вот и результат.
  6. Не толерантный от 20.02.2019 18:05
    Мальчишка предоставлен сам себе. Фактически не знает что такое хорошо а что такое плохо. Да он жесток к своим одноклассникам, но это не его вина, это его беда. Ему нужна полноценная семья, любовь и тепло. Только тогда он станет нормальным ребенком.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...