Отцовство - новый тренд в Приморье. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

40% детей в стране живут в неполных семьях. И больше половины подростков из тех, кто пытается свести счеты с жизнью, растут без отца. Эти и многие другие острые проблемы обсудили на круглом столе во Владивостоке. Как исправить ситуацию фатальной безотцовщины?

Современный мужчина, по статистике, не дорожит близкими. Когда уходит из семьи, незащищенными оставляет не столько жену, сколько детей. Специалисты обратили внимание, что подростки без отцов чаще попадают на учет в полицию, совершают преступления, болеют.

Елена Максимова, майор полиции: «Мамы занимаются воспитанием. Скажем, большая часть. В дальнейшем ребенок приходит в школу. Опять же, женское внимание. Образовательные учреждения — точно так же, женское внимание. Мужчины где только могут заняться воспитанием, ну, где у нас неполные семьи. Это кружки и секции».

Приморские активисты совместно с психологами, сотрудниками полиции, педагогами намерены исправить ситуацию и отцовство сделать трендом.

Георгий Кадаков, руководитель проекта «Отцовство—2019»: «Помочь отцам и мужчинам быть отцами. Чтобы они могли сами понимать, что это такое и также могли правильно помочь вырасти, взрослеть своим детям».

Эксперты уверены, что личный отцовский пример — самый действенный способ воспитания. В приморских центрах детского отдыха на сменах для школьников из неполных семей в качестве вожатых и воспитателей стараются приглашать мужчин. И особенно их инструктируют.

Валерий Мешков, клинический психолог КГБУЗ «ВКДЦ»: «Самый главный совет — это слушать. Слушать и помогать во многом самому ребенку разобрать с тем новым опытом, с которым он встречается. И быть открытым к новому».

В рамках «круглого стола» отцы предложили провести в Приморье семинары и специальные курсы для родителей и педагогов, создать тематические онлайн ресурсы, в школах преподавать психологию семейных отношений, а в честь Дня отца учредить праздник.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря