Образцово-показательный скандал: Школьник из Большого Камня прославился на всю страну. Видеорепортаж Евгения Талова

Происшествие в средней школе Большого Камня взорвало социальные сети страны. Родители постарались «урезонить» несовершеннолетнего хулигана — обидчика их детей. Но когда стали известны детали стычки в школьном туалете, скандал вышел далеко за пределы образовательного учреждения. К расследованию уже подключилась прокуратура, следственный комитет возбудил уголовное дело. Наши корреспонденты на месте изучали обстоятельства происшествия.

Скандал в образцово-показательной школе Большого Камня. По информации СМИ, группа родителей устроила «темную» одному из учеников. Пятиклассника якобы избили в школьном туалете. Однако очевидцы событий говорят иное: с несовершеннолетним хулиганом попытался один на один поговорить отец ученицы.

Ольга Козлова, мама одной из учащихся: «Ребенка никто не бил, не избивал. Его, ну, как, в воспитательных целях... просто не сдержался супруг и в унитаз как бы обмакнул, потому что он на него уже начал там нецензурно выражаться — кричать на взрослого мужчину, который хотел с ним просто поговорить!»

По словам родителей, пятиклассник в течение нескольких лет регулярно оскорблял, унижал и бил своих сверстников. В прошлом году две девочки перевелись из этого класса, одна попала в больницу. Кровавое видео из сети интернет, где показаны последствия «профилактической беседы в туалете», официально признали фейком и в школе, и в администрация округа. При этом есть другой материал, который показывает жертву происшествия, веселящегося в компании друзей спустя всего пару часов.

Александра Хилькевич, мама одного из учащихся: «Говорили, что у ребенка очень тяжелое состояние. Бабушка в прокуратуре. А он стоит жив-здоров, ухмыляется. Кричит о том, что его заказали».

Во дворе главного героя этой истории знают хорошо — отзываются по-разному. Одни говорят, что мальчик — отъявленный хулиган. Другие сетуют, что растет ребенок в неполной семье.

Тамара Малькова, соседка: «Дедушку зарезали, папу зарезали. Мама в больнице лежит…»

Единственным опекуном, по сути, является бабушка. Мы попытались навестить ее дома и на работе, но оказалось, что здоровье женщины в свете последних событий пошатнулось.

Евгений Талов, корреспондент: «Сейчас дома никого нет. Но следы пребывания мальчика Андрея видны даже в подъезде — на стенах. Вот буквально здесь написано, насколько «Андрей крут». А также угрозы для тех, кто в это не верит».

Администрация Большекаменского городского округа заявляет о том, что никаких жалоб от родителей учеников на хулиганство в школе не поступало вплоть до февраля этого года. На сегодня классного руководителя отстранили от этой должности, в школе назначен исполняющий обязанности директора. Уже идет проверка обстоятельств происшествия, а вскоре начнется массовая профилактика.

Светлана Березницкая, и. о. заместителя главы администрации ГО Большой Камень: «На будущей неделе начнутся мероприятия, касающиеся всех школ. Будут лектории проведены с участием УВД, с участием опеки, комиссии по делам несовершеннолетних».

По мнению экспертов, применение силы со стороны взрослых не может дать положительного эффекта. Какой пример показал обидчику дочери слишком заботливый отец? Но родители учащихся протестуют: какой пример показывают школа и органы опеки, которые в течение нескольких лет не могут оградить детей от действий несовершеннолетнего ученика?


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сергей / 22 февраля 2019 19:19

    Виноваты родители которые типа наказали обморока который уже растет уголовником. А где тогда наша полиция? Почему если были обращения нет отставок в УВД? Или просто всем пофиг, вот когда действительно достало, родители на понятном языке для будущего уголовника ему объяснили, что он и кто он по жизни. Теперь конечно надо кого то наказать, как же ребенка наказали дядьки.

    +5

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря