Отец Карла Лагерфельда сидел в тюрьме во Владивостоке

Отец Карла Лагерфельда сидел в тюрьме во Владивостоке

Фото: Город В

Всемирно известный кутюрье Карл Лагерфельд скончался 19 февраля этого года в возрасте 85 лет. Его биография хорошо известна, однако мало кто знает, что отец Карла Лагерфельда сидел во Владивостоке в тюрьме, а также просил о русском подданстве, в чем ему было отказано, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на «Город В», который публикует рассказ краеведа, члена Географического общества России Андрея Сидорова.

Во Владивосток Отто Оттович Лагерфельд, как его звали в России, приехал в первых числах декабря 1907 года на пароходе из Сан-Франциско, где он до этого жил прежде, чем переехал в Россию.

Родился он в Гамбурге, в уважаемой в городе католической семье виноторговцев. После окончания учёбы стажировался в одном из коммерческих предприятий города, торговавшем кофе, а затем по достижению 19-летнего возраста, в качестве вольноопределяющегося поступил на службу в 6-ю батарею 45-го артиллерийского полка германской императорской армии. Закончив срок обязательной службы, Отто Лагерфельд поступил на службу в гамбургскую компанию Van Dissel, Rode & Co.

Однако, вскоре, не взирая на 9-летний контракт, он уходит из компании и переезжает в Сан-Франциско, где в это время жил его брат. Уже находясь в Северной Америке, Лагерфельд знакомится с главой Carnation Evaporated Milk Company – ведущем производителе консервированного молока, которое они продавали под маркой «Гвоздика» (Carnation). Став торговым представителем компании, Отто Лагерфельд активно путешествует по миру, продвигая товар, а в конце 1907 года переезжает на постоянное место жительства и работы в Приморскую область Российской Империи.

Известен и адрес, по которому Отто Лагерфельд проживал во Владивостоке – это улица Павловская, переименованная в 1935 году в Трудовой переулок. Он жил в одном из домов, выстроенном на участке запасного унтер-офицера Якова Петровича Тагунова. В частности, у жилых строений, где жил Лагерфельд, были номера 9 и 11 – в настоящее время на этом месте стоит Государственный Исторический Архив ДВ (Алеутская,10А).

Когда 1 августа 1914 года Германия объявила войну России, в тот же день, как только телеграф сообщил это известие, Отто Лагерфельд пишет прошение русским властям, желая выехать через Японию в Аме


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря