В Приморье появился еще один дом образцового содержания - что дает подобный статус?Видеорепортаж Максима Каленника

В Приморье появился еще один дом образцового содержания - во Владивостоке. Пока он только третий по счету, но и в масштабах страны их менее ста. Что дает подобный статус?

Стандартная панельная высотка на улице Лермонтова эту весну встречает обновленной. Идеально покрашенный фасад и чистый двор. У подъездов и вдоль тротуара - декоративная каменная ограда, из габионов сложенная. Благодаря этому земля на клумбах держится даже после потопов. И теперь на торце, кроме вывески с адресом, появится дополнительная - «Дом образцового содержания». Жильцов поздравляют власти города и края.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Это пример того, как нужно управлять домом. Мои слова благодарности управляющей компании, которая создала комфортные условия для жильцов дома. И такие проекты мы будем поддерживать спортивными площадками».

Во Владивостоке это первый такой дом. Причем работы выполнены за счет графы «текущий ремонт» в квитанциях. Более 5 миллионов рублей вложила управляющая компания в эту высотку постройки `82-го года. Заменили коммунальные сети в подвалах, установили тепловой узел. Михаил Чучко, руководитель управляйки, и тоже, награжденный почетным знаком качества ЖКХ, говорит: «Осталось решить две проблемы. Первая - убрать на лестничных площадках электрические провода. А вторая — более масштабная, привить любовь к чистоте оставшихся жителей дома».

Михаил Чучко, руководитель управляющей компании «Трудовое»: «Все платежи идут из нашего кармана. Это же ваше имущество. Мы содержим это имущество коллективом, чтобы всем было тепло и светло и чтобы, как говорится на Руси, мухи не кусали».

Уже скоро в этих подъездах запустят новые лифты. Почтовые ящики пока целые и смотрятся, как только что с завода. Пластиковые окна на этажах, перила, и даже теплые батареи в тех самых местах общего пользования. Надеется Михаил Николаевич, что уговаривать жильцов принять участие в весеннем субботнике не придется.

А между тем звание «Дом образцового содержания» присваивается при выполнении ряда условий, в том числе, и за активное участие самих жильцов в озеленении, поддержании чистоты в подъездах. Более того, обычная вывеска со знаком качества на торце дома автоматически вносит эту высотку в список приоритетных фонда содействия реформирования ЖКХ для капитального ремонта.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря