Судно "Партизан", пострадавшее при взрыве в Японском море, прибыло в южнокорейский порт

Судно "Партизан", пострадавшее при взрыве в Японском море, прибыло в южнокорейский порт

Фото: Экономика сегодня

Судно "Партизан", на котором в понедельник в Японском море произошел взрыв, в среду прибыло в южнокорейский порт Поханг, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток".  

"Судно прибыло, готовится швартоваться к пирсу под выгрузку. Сейчас ждем лоцмана. На борту все благополучно", - сообщил заместитель генерального директора по управлению флотом судовладельца Олег Аникин. Он добавил, что по прибытии портовые власти осмотрят судно. Будет проводиться экспертиза, которая установит причину взрыва.

О случившемся уведомлено Генконсульство РФ в Республике Корея, а также Российский морской регистр в Корее.

Как сообщалось, 25 февраля на судне "Партизан", на борту которого 13 членов экипажа, российской компании "Гудзон" в Японском море произошел взрыв, пострадавших нет. Причина не ясна. Взрывом были повреждены кладовки с инвентарем, электропроводка помещений под полубаком, швартовно-якорное устройство, которому потребуется ремонт. Ремонтировать судно, скорее всего, будем в порту прибытия в Южной Корее.

Осенью 2018 года судно "Севастополь", принадлежащее приморской компании "Гудзон", было задержано в Пусане из-за санкций США против КНДР, затем местные власти освободили судно. После внесения в санкционный список судам "Гудзона" был запрещен вход в порты Южной Кореи, затем запрет был снят.

Между тем, по словам руководства "Гудзона", компания никогда не работала с Северной Кореей, поэтому внесение ее в санкционный список необоснованно.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Судоходная компания Гудзон" (СК "Гудзон") зарегистрировано во Владивостоке в 2011 году. Компания занимается грузоперевозками, на паритетных основах принадлежит Андрею Иванцу и руководителю СК Геннадию Кононенко. Выручка компании за 2017 год составила 684 млн руб., чистая прибыль - 3,6 млн руб. По данным СК, она возит грузы по Дальнему Востоку России и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря