Санкции США мешают выплачивать зарплату морякам в компании "Гудзон"

Санкции США мешают выплачивать зарплату морякам в компании "Гудзон"

Фото: Мойка78

Судоходная компания "Гудзон" объяснила задержки в выплате зарплаты морякам ухудшением финансового положения на предприятии из-за санкций США. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс".

"Да, сейчас этот процесс (выплата зарплаты - ИФ) сопровождается частыми сбоями и задержками из-за ухудшившегося финансового состояния судовладельца из-за продолжающихся необоснованных санкций США, которые препятствуют заключению и совершению сделок не только с иностранными, но даже и с российскими фрахтователями: отсюда и большие простои судов, растущие расходы по их содержанию и оплате портовых сборов", - сообщил  заместитель гендиректора компании Валерий Улискин.

По его словам, на борту теплохода "Партизан" снова складывается ситуация, когда из-за отказа корейских бункеровщиков не удается снабдить судно дизельным топливом, необходимым для работы судовых генераторов и обеспечения необходимых условий для жизнеобеспечения судна и экипажа.

Улискин отметил, что руководство компании готово продать "Партизан" в порту Поханг или в ближайших портах Китая, стран Юго-Восточной Азии, чтобы полностью рассчитаться с экипажем, заплатить накопившиеся портовые сборы, покрыть долги компаний, снабжавших судно провизией и водой в течение столь долгой незапланированной стоянки, и благополучно депортировать моряков на родину.

"Однако даже продать судно по самой минимальной цене приближающейся к стоимости металлолома, и то не так-то просто: большинство покупателей, узнав о том, что теплоход находится в санкционном списке, начинают резко сбрасывать цену или вообще отказываются от сделки, опасаясь вторичных санкций США", - сказал В. Улискин.

Ранее сообщалось, что Дальневосточная транспортная прокуратура проверяет соблюдение трудового законодательства судовладельцем после сообщений о долгах по зарплате и перебоях с продуктами у российских моряков с судна "Партизан".

Как сообщалось, в конце февраля в Японском море на судне "Партизан" произошел взрыв, причина которого устанавливается. Судно дошло в южнокорейский порт Поханг, где его осмотрели специалисты. Однако затем в порту Поханг теплоходу отказали в заправке топливом, компания заявила морской протест администрации порта и властям.

Осенью 2018 года судно "Севастополь" компании "Гудзон", было задержано в Пусане из-за санкций США против КНДР, затем местные власти освободили судно. После внесения в санкционный список судам "Гудзона" был запрещен вход в порты Южной Кореи, затем запрет был снят.

Судну "Севастополь" из-за опасения вторичных санкций также отказывали в бункеровке топливом в южнокорейском порту Пусан.

Между тем, по словам руководства "Гудзона", компания никогда не работала с Северной Кореей, поэтому внесение ее в санкционный список необоснованно. Владельцы компании ведут переписку с департаментом финансов США (U.S. Department of the Treasury) и требуют снять санкции.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря