Судно «Партизан», пострадавшее при взрыве в Японском море, не снабжают топливом и продуктами в южнокорейском порту из-за санкций

Судно «Партизан», пострадавшее при взрыве в Японском море, не снабжают топливом и продуктами в южнокорейском порту из-за санкций

Фото: Экономика сегодня

В южнокорейском порту Поханг российскому судну «Партизан» (принадлежит компании «Гудзон», попавшей ранее под санкции США) отказали в заправке топливом, компания заявила морской протест. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы заявили морской протест администрации порта и властям из-за того, что они саботируют снабжение судна дизельным топливом», - сообщил замгендиректора по стратегическому развитию компании-судовладельца «Гудзон» Валерий Улискин.

В письме, направленном властям южнокорейского порта, отмечается, что судно сейчас находится в аварийной ситуации из-за отсутствия топлива, необходимого для включения электрогенераторов.

«Ни пожарные насосы, ни аварийное оборудование не могут работать из-за отсутствия электроэнергии на борту. Жизнь экипажа оказалась под угрозой из-за проблем с приготовлением еды и низкой температуры внутри всех кают и других отсеков судна», - говорится в документе.

Экипаж судна, где нет тепла и провизии, переселили в гостиницу.

«Бункеровочные компании отказываются заправлять судно из-за опасения вторичных санкций. Хотя в санкционный список наша компания попала незаконно», - сказал В.Улискин.

«У нас есть информация из российского посольства и генерального консульства о том, что ни правительство, ни морские власти Республики Корея не налагают никаких ограничений на суда компании», - сказал Улискин.

О сложившейся ситуации проинформировано Генконсульство РФ в Пусане, добавил он.

Напомним, в конце февраля в Японском море на судне «Партизан» произошел взрыв, причина которого устанавливается. Назывались различные версии взрыва — от халатности до попадания учебного или боевого снаряда, или осколка метеорита. Судно дошло в южнокорейский порт Поханг, где его осмотрели специалисты.

Осенью 2018 года судно «Севастополь», принадлежащее приморской компании «Гудзон», было задержано в Пусане из-за санкций США против КНДР, затем местные власти освободили судно. После внесения в санкционный список судам «Гудзона» был запрещен вход в порты Южной Кореи, затем запрет был снят.

Судну «Севастополь» из-за опасения вторичных санкций также отказывали в бункеровке топливом в южнокорейком порту Пусан.

Между тем, по словам руководства «Гудзона», компания никогда не работала с Северной Кореей, поэтому внесение ее в санкционный список необоснованно.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря