В теплоход "Партизан" мог попасть метеорит - версия

В теплоход "Партизан" мог попасть метеорит - версия

Редакция "Вести:Приморье" получила официальный комментарий заместителя генерального директора судоходной компании "Гудзон" по развитию и логистике Валерия Улискина о происшествии с судном "Партизан" в Японском море. Публикуем его полностью:

"На теплоходе "Партизан",плавающем под флагом РФ и принадлежащем ООО "Судоходная компания "Гудзон", по донесению капитана 25 февраля с.г. в первой половине дня произошел  локальный взрыв в одном из судовых технических помещений,находящемся в носовой части судна (обычно это кладовые лакокрасочных материалов, швартовных концов, инструментов, различной порожней тары и прочего скарба, используемого по мере надобности для палубных работ.)
Была объявлена  общесудовая тревога по борьбе с пожаром. Помещения, в которых предполагался огонь, были локализованы и были применены средства тушения пожара, который так и не  набрав силы, был остановлен втечение 10 мин. Никто из членов экипажа не пострадал. 

Взрывом были повреждены кладовки с инвентарем, электропроводка помещений под полубаком, швартовно-якорное устройство, которому потребуется ремонт. 
Также с левого борта под клюзом на высоте 6 м от ватерлинии была обнаружена пробоина в корпусе судна почти правильной треугольной формы, ведущая в одно из технических помещений
в носовой части судна. При этом вполне четко видно, что листы обшивки и часть судового набора сильно вогнуты во внутрь помещения, а не наружу, что дало основание сделать  предположение о том, что в борт попал какой-то посторонний предмет извне - снаружи, вызвавший такое повреждение. 

Что это было на самом деле и явилось ли причиной взрыва, пока трудно определить. Как бы там ни было, о любом подобном происшествии капитан и судовладелец обязаны докладывать в соответствующие контролирующие органы, одним из которых является СКЦ, и немедленно приступить к его расследованию согласно существующим процедурам и правилам.
Поскольку судно не потеряло мореходности и находилось на ходу, то было принято решение следовать к месту его назначения для выгрузки в порту Поханг, Республика Корея, куда судно прибудет утром 27 февраля, и где капитаном будет заявлен морской протест о происшедшем инциденте, а затем нужно будет приступить к ремонтным и восстановительным работам поврежденных механизмов и помещений.

О причинах взрыва и пробоины пока судить рано, т.к.ими могут быть многие обстоятельства: от элементарной халатности и небрежности в соблюдении правил пожарной безопасности до столкновения с каким-то плавучим или летающим объектом, попадание учебного или боевого снаряда, заложенной террористами бомбы, непреодолимой силы стихии в виде попадания осколка метеорита, как это было несколько лет назад в Челябинске и т.п., а в море такие случаи происходят гораздо чаще, чем на суше! Время покажет!"


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • сон небесного / 26 февраля 2019 19:26

    Гениальная и неоспоримая версия - метеорит! Летит со дна моря и....бац! как раз под клюз!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря