Владивосток превращается в большую свалку. Видеорепортаж Максима Каленника

Обочины дорог и склоны сопок во Владивостоке с приходом весны превращаются в свалки. Жители микрорайонов бьют тревогу и винят во всем предприимчивых горожан, которые избавляются от строительного мусора в неположенном месте.

- Видеосъемка безобразного отношения некоторых жителей к району Патрокл. Вот товарищ, я сейчас сниму и отправлю в органы. И пусть разбираются с этим товарищем, который выбрасывает мусор.

Жители этого микрорайона Владивостока уже не первый раз фиксируют подобную историю. Мусорные кучи возникают в лесном массиве рядом с жилыми домами регулярно. Жители уверяют: так предприимчивые горожане избавляются от строительного хлама, старой мебели и других ненужных отходов. На попытку вразумить героя этого видео реакция последовала незамедлительно.

- Я ничего не выкидываю! Что ты... Я тебе сейчас, в натуре, камнем в телефон… Убери камеру! Убери камеру!

Мусорные свалки растут не только вблизи новостроек на улице Сочинской. Аналогичная ситуация — в районе улиц Можайской, Днепровской, Командорской, Снеговой, Выселковой. В отходах практически и вся шаморовская трасса владивостокского пригорода.

- Этот бардак терпеть невозможно! С этим надо что-то делать!

По правилам, негабаритный мусор, строительные отходы необходимо вывозить на специальные полигоны, нанимать машину и тратить на это деньги. Сэкономить получится, если не найдутся случайные свидетели. Именно они могут сообщить о данных фактах в городскую администрацию. Здесь обещают разобраться в каждом случае.

Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации г. Владивостока: «Ежедневно наши горожане проявляют гражданскую ответственность и фотографируют правонарушения и направляют. Грозит административная ответственность, будет проведено расследование, установлены личности».

За незаконный вывоз мусора нарушителю грозит, как минимум, штраф 80 тысяч рублей. Главное — доказать данный факт. А с этим могут быть проблемы. Именно поэтому статистика о количестве доведенных дел не велика, растут только мусорные кучи вдоль дорог.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря