Дым пожаров не дает дышать владивостокцам полной грудью. Видеорепортаж Ольги Катренко

Пусть не дышит Владивосток полной грудью из-за дыма лесных пожаров. Зато художники сегодня ловят момент. Пленэр в состоянии «молока», с видом на Золотой Рог, устроил Владимир Листровой. Он готовит к открытию персональную выставку. И, возможно, в экспозиции появится оригинальный февральский этюд.

В палитре — все оттенки белого, а еще серебряная синь… Настроение акварели. Но пишет Владимир Сергеевич маслом. Редкий день, когда Листровой не в пути. «За далью даль» — и заголовок открывающейся первого марта персональной выставки, и состояние художника. Его мастерская — машина, его пленэр — по дороге из Владивостока в родной Лесозаводск, а потом — новые дальние дали… Вот только дымка волшебная и может мастера остановить.

Владимир Листровой, член Союза художников РФ: «Дымка-то само собой, мост, вот этот красивый корабль — наверное, госпиталь?»

Точно, госпитальное судно «Иртыш» укрылось дымчатым шарфом… На той стороне ни зги не видно, на этой лишь очертания портовых кранов. И вдруг… словно золото проливается...

Мост теперь лунный, скорее. И ванты скрылись. Так что конструкции зависают в воздухе.

- Ну, красиво очень, общая цветовая гамма… здорово, смотрите, даже сюжет, сороки, они оживляют пейзаж!

- Посмотри, на трубе сидит, Саня!

- На трубе! Часто художники, в пейзаж, как стаффажики ставят сорок, везде они. А здесь вот она сама.

Быть этюду полноценным полотном, решает мастер. Столько деталей! Попадет ли на персональную выставку — вопрос. Слишком многое хочется показать. Три дальних дали случились с Листровым в прошлом году. Саяны—Камчатка—Чукотка, поразившая художника до глубины души.

Не только тем, что грибы там выше деревьев… Широтой, свободой… Разве что север приморский напоминает чукотскую даль…

Владимир Листровой, член Союза художников РФ: «Там, где Амгу в океан впадает, да север Приморского края, остов старой баржи но, тем не менее, люди живут здесь».

И корабли появляются… Редко, правда, как дымная дымка над Владивостоком… Все же чаще и дольше гостит здесь туман...


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря