Во Владивостоке женщину-таксиста поймали пьяной за рулем

Во Владивостоке женщину-таксиста поймали пьяной за рулем

Фото: gazeta19.ru

Во Владивостоке утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы краевого центра, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении  медицинского освидетельствования на состояние опьянения).  Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

По версии органа предварительного расследования, преступление совершено в декабре 2018 года.

Фигурантка, лишенная прав, села за руль своего автомобиля после употребления спиртного.

С целью дополнительного заработка она планировала оказывать услуги такси, однако, направляясь на заявку к клиенту, была остановлена инспектором ДПС.

На требования стража порядка пройти освидетельствование на состояние опьянения, водитель ответила отказом, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения.

Учитывая, что в августе 2017 года нарушительница уже привлекалась судом за аналогичное правонарушение к административному наказанию в виде штрафа, с лишением права управления транспортным средством, то в отношении последней возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

В настоящее время материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, в отношении этой же девушки в настоящее время расследуется еще одно уголовное дело по аналогичному обвинению в совершении преступления в сфере безопасности дорожного движения.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря