СМИ: в России освободили японскую шхуну, капитан которой признал нарушения правил лова

СМИ: в России освободили японскую шхуну, капитан которой признал нарушения правил лова

Фото: ТВ Центр

Российские власти освободили в пятницу задержанную японскую рыболовецкую шхуну, капитан которой признал нарушения правил лова в эксклюзивной экономической зоне РФ и внес установленный штраф. Об этом, как передает информационное агентство Kyodo, сообщило генеральное консульство Японии во Владивостоке.

По его данным, в настоящее время шхуна «Нисиномару-68» и весь ее экипаж направляются в свой порт базирования в префектуре Симанэ на главном японском острове Хонсю. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС.

Как ранее сообщалось, 31 января российский сторожевой корабль сопроводил в Находку для проведения досмотра шхуну «Нисиномару-68», которая занималась промыслом краба в Японском море. По данным телеканала NHK, судно принадлежит рыболовецкой компании из города Идзумо (префектура Симанэ). Оно вышло в море 26 января, на его борту находились 10 человек, включая капитана.

Киодо также со ссылкой на генконсульство Японии во Владивостоке сообщало, что задержанные рыбаки здоровы, не испытывали проблем с продовольствием, водой и топливом.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря