В Находку доставлено японское судно «Нишино Мару-68», занимавшееся незаконным промыслом в российских водах

В Находку доставлено японское судно «Нишино Мару-68», занимавшееся незаконным промыслом в российских водах

Источник фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

В порт Находка доставлено японское рыболовное судно «Нишино Мару-68» (флаг Японии, порт приписки Идзумо), занимавшееся добычей краба в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на  Пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, досмотровая группа сторожевого корабля «Приморье», высадившаяся на судно для проведения контрольно-проверочных мероприятий, обнаружила тонну наживы – сардины, кефали и около 7,5 тонн (более 57 тысяч особей) краба-стригуна красного в живом и снулом состоянии. При этом из воды было поднято 206 незаконно установленных крабовых ловушек.

Экипаж судна - 10 человек, все подданные Японии. Каких-либо документов, разрешающих вылов водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации пограничникам предоставлено не было.

В отношении капитана «Нишино Мару-68» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2. ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

Предварительный ущерб оценивается в сумму более 39 млн. рублей.

Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...