Приморские пограничники задержали иностранное браконьерское судно

Пограничный сторожевой корабль «Командор» береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в исключительной экономической зоне РФ задержал иностранное судно за ведение незаконного промысла водных биологических ресурсов.

В момент обнаружения члены экипажа, в количестве 22 человек, осуществляли подъем крабового порядка. В связи с тем, что капитан браконьерского судна предпринял попытку скрыться от преследования, сотрудники десантировались на борт с вертолета.

В ходе осмотра пограничниками обнаружено более 800 килограммов приготовленной наживы (сельдь). Из воды поднято 179 крабовых ловушек, расставленных браконьерами, 3195 особей живого краба-стригуна красного выпущено в естественную среду обитания. Сумма предотвращенного ущерба составила более 2 миллионов рублей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

Судно-нарушитель доставлено в порт Находка для дальнейшего разбирательства, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Видео - пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...