В Приморье пограничники задержали браконьеров из Кореи

Пограничный сторожевой корабль «Приморье» береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в исключительной экономической зоне Российской Федерации задержал иностранное судно, на борту которого обнаружено 2,6 тонны незаконно добытого краба-стригуна красного. "Вести:Приомрье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу погрануправления.

Осмотровая группа, высадившаяся на рыболовное судно «Донг Джин Хо» (флаг – Республика Корея, экипаж – 11 человек), обнаружила чаны с крабом, оснащенные системой аэрации, свыше 290 крабовых ловушек, часть из которых была подготовлена для ведения промысла, и 1 тонну замороженной скумбрии для наживы. Всего пограничники насчитали более 6800 особей глубоководного краба.

Каких-либо документов на осуществление добычи водных биологических ресурсов в российских водах предоставлено не было.

В отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

Судно доставлено в порт Находка для дальнейшего разбирательства, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...