Повышение стоимости жилья неизбежно - эксперты

Удорожание квадратного метра при долевом строительстве в Приморском крае неизбежно, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на экспертов. 

Дело в том, что с 1 июля заработает новая схема расчетов на рынке долевого строительства, она направлена на защиту населения. Средства дольщиков будут находиться в банке , их передадут застройщику только после сдачи дома в эксплуатацию. Кредитные организации Дальнего Востока уже готовы к работе с так называемыми эскроу-счетами, вот только строительный бизнес пока не рвется осваивать новую схему. Сейчас в большинстве случаев застройщик вкладывает не более 10% собственных средств, остальные - деньги будущих новоселов. При новых реалиях они станут заемными. А это дополнительные расходы, которые в конечном итоге лягут на плечи людей.
По некоторым оценкам, стоимость квадратного метра в долевом строительстве можем повысится минимум на четверть. С учетом строек может и больше, если они не будут успевать за два года. Эксперты подчеркнули - необходимость участия Банка России в установлении правил взаимодействия всех участников рынка в новых условиях, чтобы минимизировать повышение стоимости.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря