«Ушли» миллионы: следователи нагрянули без приглашения в крупную компанию

«Ушли» миллионы: следователи нагрянули без приглашения в крупную компанию

Источник фото: pixabay.com

Уголовное дело по факту привлечения денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в особо крупном размере возбуждено Следственным комитетом СУ в Приморье, сообщают «Вести:Приморье».

С октября 2015 года по июнь 2020 года некое лицо из числа работников строительной организации ООО «Находкинское строительное управление», получив разрешение на строительство многоквартирного дома, привлекло денежные средства 113 граждан на сумму свыше 268 млн рублей. При этом, заключило инвестиционные договоры, которые по смыслу содержания являлись договорами долевого участия в строительстве. Таким образом, застройщик с целью получения прибыли за совершение сделок, нарушил установленный порядок ведения экономической деятельности и предусмотренные законом при участии в долевом строительстве права дольщиков, отметили в ведомстве.

Вместе с тем, застройщик не зарегистрировал заключенные с гражданами договоры в соответствии с законом о государственной регистрации недвижимости. В настоящее время многоквартирный дом в эксплуатацию не сдан, уточнили в СК. 

Преступление выявлено прокуратурой города Находки Приморского края. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...