Рыбы на миллион рублей арестовали приморские пограничники

Рыбы на миллион рублей арестовали приморские пограничники

Фото: Сельхозпортал

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли из незаконного оборота около 10 тонн рыб лососевых пород, планировавшихся к отправке за границу.

В г.Артеме пограничники обнаружили в полуприцепе грузовой автомашины более 600 мешков с неразделанной замороженной кетой. Документы, подтверждающие происхождение продукции, имели явные признаки подделки.

Как выяснилось, фирма-перепродавец изготовила фиктивный договор купли-продажи рыбы с камчатской рыбодобывающей компанией с целью ее легализации и продажи. Однако промысел лососевых в этот период не велся.

Рыночная стоимость изъятой морепродукции, по предварительной оценке, может составлять более миллиона рублей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

На транспортное средство и водные биоресурсы наложен арест.

По данному факту проводится административное расследование. По его результатам будет принято правовое решение.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря