Более 200 тонн рыбы и мяса изъяли на одном из холодильных комплексов Уссурийска

Более 200 тонн рыбы и мяса изъяли на одном из холодильных комплексов Уссурийска

Источник фото: bo32.ru

На одном из холодильных комплексов Уссурийского городского округа сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили более 200 тонн продукции животного происхождения неподтвержденного качества. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в рефрижераторных контейнерах и морозильных камерах обнаружено более 193 тонн мороженой рыбной и морепродукции (горбуша, сельдь, щупальца кальмара) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности.

Кроме того, там же обнаружено более 8 тонн мясной продукции (отрубы из свинины на кости, свиные субпродукты, печень говяжья), хранившиеся без товаросопроводительных документов и сне соответствующей требованиям законодательства маркировкой.

Вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение, в отношении юридического лица возбуждено административное производство, на рыбную продукцию выдано предписание о предоставлении необходимых документов до завершения рассмотрения дела. Мясная продукция подлежит уничтожению либо утилизации.

Так как хранение и реализация продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов является нарушением законодательства, по завершению административного производства Управлением в отношении нарушителя будет вынесено постановление о наложении административного штрафа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...