Более 68 тонн опасной сайры выявлено в Шкотовском районе Приморья

Более 68 тонн опасной сайры выявлено в Шкотовском районе Приморья

Фото: Lifegid.com

Более 68 тонн мороженой сайры, хранившейся с нарушением ветеринарно-санитарных правил, выявлено в ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия госинспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и сотрудниками Управления МО МВД России «Большекаменский» на территории одного из рыбокомбинатов Шкотовского района. Рыба неподтвержденного качества изъята из оборота.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на момент проверки на территории рыбокомбината в Шкотовском районе Приморского края  в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов хранилась мороженая тихоокеанская сайра общей массой 68535 кг. 

Рыбная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

После рассмотрения административного дела собственник рыбы сможет вернуть её для реализации при условии предоставления всех необходимых документов в установленные сроки. Нарушителю  предстоит оплатить административный штраф.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря