Опасную свинину продавали на одном из продовольственных рынков Владивостока

Опасную свинину продавали на одном из продовольственных рынков Владивостока

Фото: Домашний очаг

При проведении контрольно-надзорных мероприятий во Владивостоке при проверке рынков и мест розничной торговлидолжностными лицами Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками полиции выявлены нарушения ветеринарного законодательства при реализации мяса свинины.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области, в рамках проверки на одном из рынков на улице Хабаровской установлено, что индивидуальный предприниматель реализовывал продукцию с нарушением ветеринарно-санитарных правил.

В частности, предприниматель осуществлял реализацию и хранение мяса свинины охлажденной рубленной на куски без ветеринарных сопроводительных документов, маркировки и в отсутствие ветеринарного клейма.

В настоящее время продукция изъята из оборота. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство (по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»), по окончании которого опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована за счёт её владельца, под контролем инспекторов Управления. Предприниматель заплатит административный штраф.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря