В Надеждинском районе Приморья проводят противопожарный рейд. Видеорепортаж Александры Мостовой

В Надеждинском районе Приморья проводят противопожарный рейд. В поселке Раздольное работают патрульно-контрольные группы. В их составе: сотрудники полиции, МЧС, представители районной администрации. Как борются с поджигателями?

- Смотрите, у вас участок зарос, противопожарный режим введен давно уже, надо убирать, смотрите, там мусора сколько.

В такие рейды патрульно-контрольные группы выходят регулярно. Проверяют участки, где незаконно выжигают сухую траву. Противопожарный режим введен в 11 муниципалитетах. Надеждинский район в их числе.

Татьяна Малахова, исполняющий обязанности главного государственного инспектора Надеждинского района по пожарному надзору: «В каждом населенном пункте у нас создана патрульно-контрольная группа, это представители администрации, МЧС и полиции, среди граждан ведется профилактическая работа. Если правила нарушаются, составляется протокол».

Тех, кто не убирает легковоспламеняющийся мусор или сухую траву, штрафуют на сумму от 2 до 4 тысяч рублей. Чтобы обезопасить населенные пункты от вспышки пожаров, вокруг них проложили защитные барьеры — минеральные полосы. Большие силы брошены и на профилактику населения. Сотрудники МЧС регулярно проводят беседы и раздают листовки. Работают в школах, где рассказывают детям, как защитить от огня свой поселок, кого вызывать, если горит лес.

Этого поджигателя травы поймали в районе трассы Пуциловка—Уссурийск. Им оказался житель КНР. Из видео, которое зрители прислали в редакцию «Вестей: Приморье», становится ясно, что иностранец целенаправленно поджигал сухую траву. Объяснить свой поступок автору ролика нарушитель так и не смог.

Одна из самых острых проблем сегодня на контроле и у губернатора края. Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов создать круглосуточные штабы по борьбе с лесными пожарами.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «У вас есть время, чтобы сформировать реальные резервные группы, которые будут обладать необходимым снаряжением, средствами пожаротушения, будет техника, привлечь к этой работе арендаторов, охотпользователей, проверить у них наличие средств пожаротушения. Пожары тушатся количеством, по 2—3 человека отправлять на пожары, никакого смысла нет».

Несмотря на бесснежную и аномально теплую зиму, главной причиной пожаров специалисты называют человеческий фактор.

Александра Мостовая, корреспондент: «За последний месяц на территории Надеждинского района патрульно-контрольные группы поймали пять поджигателей. Все они привлечены к административной ответственности. Пока на территории действует противопожарный режим, местным жителям запрещено заходить в лес».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря