Выставка Никаса Сафронова продолжает радовать посетителей в здании Владивостокского ГУМа. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Волшебник живописи, живая легенда — художник Никас Сафронов продлевает свое присутствие во Владивостоке. Его выставка стала настоящим культурным событием для города и по многочисленным просьбам зрителей будет продолжена вплоть до 10 марта. Подробности — далее.

Никас Сафронов — заслуженный художник России и самый известный мастер страны. Он входит в десятку лучших современных художников мира. Академик Российской академии художеств и профессор Ульяновского госуниверситета, он родился в Ульяновске. Окончил художественное училище имени Грекова в Ростове-на-Дону и знаменитый Суриковский институт в Москве. С самого начала своего творчества Никас Сафронов проявил себя как яркий экспериментатор.

Вячеслав Новоселов, зритель: «Он пишет очень разноплановые картины. И вот интересно, что сочетает иногда несочетаемое. Эти вещи очень завораживают. Возможно, даже бы приобрел какую-то картину, потому что есть картины, которые очень сильно понравились».

Жанна Савосина, куратор выставки Никаса Сафронова во Владивостоке: «Картины Никаса Сафронова несут в себе некую тайну, загадку, которую хочется рассмотреть повнимательнее, разгадать. И по просьбам наших посетителей организаторы выставки продлили ее по 10 марта. Это как подарок для самой лучшей половины человечества накануне прекрасного праздника 8 Марта».

Ему подвластно все — графика и живопись, пейзаж, психологический портрет, символизм. Никас Сафронов создал свой авторский стиль — дрим-вижн, передающий картины сновидений. Крупнейшие музеи России и мира проводят вернисажи Никаса и приобретают его работы для своих коллекций. Уникальная возможность для владивостокцев — до 10 марта увидеть выставку Никаса Сафронова, на третьем этаже Большого ГУМа.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря