Больше двух тысяч книг собрали в рамках благотворительной акции для библиотек Анучинского района. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Василия Соколова

Больше двух тысяч книг собрали приморцы в рамках благотворительной акции. Их отправят в библиотеки Анучинского района. Какие ещё сюрпризы приготовили для юных читателей?

Сотни приморцев поддержали благотворительную акцию «Дарите книги». В этот раз литературу собирали для школ Анучинского района. Там, говорят специалисты, библиотеки не пополняли с 2007 года. С призывом о помощи жители обратились к властям.

Людмила Талабаева, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Федерального Собрания РФ: «Дети наши мало читают. Они все сидят в компьютерах, гаджетах. Это очень плохо. Эту акцию надо продолжать. Нужно пытаться восстановить любовь к книге. Это благородная миссия».

Детективы, романы, сказки и учебная литература. За месяц в детскую краевую библиотеку Отдали больше двух тысяч книг. Особо ценные экземпляры лично принесли приморские авторы.

Елена Кулинок, директор Приморской краевой детской библиотеки: «Дарители — это все наши читатели, их родители, партнеры. Все, кто посещают библиотеку и просто жители Владивостока».

Библиотеки Анучинского района вскоре ждет еще одно литературное пополнение. Власти признаются, что вдохновились масштабами акции.

Андрей Янчук, заместитель главы администрации Анучинского муниципального района: «400 тысяч заложено на последнем заседании Думы, которая прошла в феврале. Такие строчки будут учтены на бюджет 20, 21 года, как минимум».

Акция «Дарите книги» проходит в детской краевой библиотеке уже три года. За это время тысячи произведений подарили подросткам Надежденского и Яковлевского района. Благотворительный проект продолжит работу в следующем году.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...