Краевая детская библиотека активно общается с юными читателями в онлайн-формате. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

27 мая - Всероссийский день библиотек. Краевая детская впервые отмечает свой праздник в новом формате. Почти два месяца юные читатели провели под девизом «Сидим дома с книгой». В дни карантина библиотекари придумывают онлайн-конкурсы и ждут - не дождутся прихода посетителей.

Репортаж Оксаны Данилюк.

Мама с дочкой решительно направляются по знакомой лесенке. Но не тут-то было! Библиотека еще закрыта.

Олеся Бондарева, жительница г.Владивостока: «Пришли в библиотеку за литературой на лето, классный руководитель нам дает задание, мы выполняем, чтобы учиться на одни пятерки».

Ира Бондарева, ученица №63 г.Владивостока: «Закончила третий класс, перехожу в четвертый».

Каждый день здесь раздаются беспокойные звонки. На самом деле библиотекари уже работают. С измерением температуры на входе, в масках, с соблюдением всех санитарных норм - наводят порядок в книжном царстве, запылившемся в отсутствие юных читателей. Не потерять связи со школьниками помогает всемогущий интернет.

Елена Кулинок, директор Приморской краевой детской библиотеки: «Вот допустим, ЛИТРЕС — программа, которую мы предлагали нашим читателям во время изоляции. Они активно брали книги в электронном формате через наши возможности. Потому как это бесплатное получение книг для наших читателей».

На страницах библиотеки в соцсетях активно идут конкурсы - фотографии, иллюстрации любимых книг, составления кроссвордов и даже видеороликов «Читаем стихи» к юбилею Даниила Хармса.

Саша Кожевников, житель г.Большой Камень: «Над косточкой сидит бульдог, привязанный к столбу».

В Год памяти и славы сотрудники библиотеки запустили межрегиональный проект «Спросим старших о войне». Издали газету, в которую вошли рассказы ребят о своих родных, воевавших на фронтах Второй мировой, трудившихся в тылу или прошедших концлагеря.

Боровик Никита из Арсеньева прислал историю о своем прадеде, участнике Великой Отечественной войны.

Наталья Полянская, методист Приморской краевой детской библиотеки: «Почта не везде работала из-за коронавируса, все письма у нас в электронной почте лежат. Это вот из села Пожарского Приморского края, вот Кировский».

Огромной популярностью у юных приморцев пользуется онлайн-спринт на сайте библиотеки.

Как только нажмешь кнопку старт, запустится таймер!

За полтора часа надо выполнить 10 заданий по краеведению. Например, расставить города на карте. Даже взрослые не все справляются.

Матвей Тимахин, житель с. Суражевка Приморского края: «Я сыграл «А что есть в Приморье?», набрал количество баллов и победил!».

Коля Клещев, житель Владивостока: «С нетерпением жду окончания карантина и открытия моей любимой библиотеки. Без книг мне очень плохо!».

Библиотекари тем временем собирают выставку книг-юбиляров на пять возрастных групп. Летние чтения с литературным конкурсом впридачу, обязательно состоятся!

Елена Кулинок, директор Приморской краевой детской библиотеки: «Будет это очно или онлайн — мы посмотрим, как жизнь сложится».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...