Автомобильные покрышки на клумбах — вне закона, что грозит нарушителям?Видеорепортаж Александры Мостовой

Новые правила благоустройства уже действуют во Владивостоке. Автомобильные покрышки на клумбах — вне закона. Куда нужно свозить использованные шины, кто должен это делать и какие штрафы грозят нарушителям?

Александра Мостовая, корреспондент: "Теперь шины запрещено использовать на клумбах или устанавливать на детских площадках, всё потому, что покрышки экологически небезопасны и, по новым правилам благоустройства, их необходимо утилизировать".

Жители на Крыгина новые правила поддерживают. Шинам в их дворах уже нет места.

Надежда Ахмадьянова, житель дома № 42 по улице Крыгина "Я считаю, что это и вредно для экологии, и не эстетически смотрится, смотрите, как уродливо".

Нина Савоськина, житель дома № 42 по улице Крыгина: "Бабушки привыкли, ничего не было когда-то в Советском Союзе, старались из всего, также, как и на дачах, они всё красят, убирают, потом на помойку это выкидывают, потом вывоозят, это неправильно".

Елена Крупская, житель дома № 42 по улице Крыгина: "Очень хорошо, так и должно быть, на западе нигде этого давно уже нет, я нигде не видела, такое только во Владивостоке. Надо убирать".

Утилизировать покрышки на придомовых территориях должны работники управляющих компаний или ТСЖ. Однако во Владивостоке стихийных свалок хватает. На Эгершельде возле дома на улице Леонова часть шин выкорчевали и бросили. Не лучше обстоят дела в районе Зелёного Угла. В администрации города вопрос утилизации решают. За

февраль бригады рабочих со свалок вывезли почти девять тысяч отработанных покрышек.

Олег Гуменюка, и.о. главы города Владивостока: «Сейчас более 25 свалок несанкционированных вывезено, и обидно то, что мы убираем эти улицы и через день-два видим опять эти колёса. И сейчас было поручение территориальному управлению дано, чтобы они проверили у всех шиномонтажек именно документы на утилизацию».

Светлана Вильгерман, начальник организационного отдела административно-территориального управления Фрунзенского района: "В этом году у нас были пропуска на спецзавод, спецзавод их складирует у себя, и в дальнейшем их вывозят в Артём для утилизации шин".

Правила благоустройства приняли в августе прошлого года. Парковаться на газонах, самовольно красить и обшивать фасады зданий, делать клумбы из покрышек горожанам запрещено. Нарушителям грозят штрафы до пяти тысяч рублей. Если есть желание утилизировать шины можно самому. Отработанные покрышки принимают на точках шиномонтажа. Одно колесо от легкового автомобиля в среднем стоит 60 рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 10

  • ИРИНА / 16 мая 2019 11:57

    Добрый день. Мы проживаем Владивосток,Борисенко 21. Сами сделали клумбы. Каждый год ухаживаем за ними. А сегодня даже не наша управляющая компания повыдерала шины с все бросила вдоль дороги. это как нормально. Мы жильцы со своим ТСЖ договорились что так как нам на благоустройство не чего не выделяется и мы делаем все за свой счет. То мы в течении года потихоньку все сами удерем и приведем в надлежайщий вид. Подскажите что нам теперь делать.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Маргарита / 13 марта 2019 14:47

    Странно получается, как благоустраивать двор ни кто из жильцов не выходит, ждут УК когда доставит материал. А надо нам, чтобы ни помойка у крыльца была, а клумба с цветами. Не эстетично выглядит, а покрасить слабо. Один раз в два года не большие затраты. У нас будут мусорные мешки у подъезда валяться и мы об них запинаться будем ни слова не скажем. Тогда уж запрет на пластиковые пакеты тоже давайте, сколько их вдоль дорог трепыхается и ни чего, все экологично. А почему вдруг токсично? Когда машина во дворе стоит она больше токсинов выделяет из выхлопной трубы. Тогда и машины переобувайте, а то вона по миру сколько токсину носится по дорогам.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Александр / 13 марта 2019 06:05

    Видимо в Владивостоке больше проблем никаких нет, как этой херней заниматься.
    Слава Богу, что у нас пока все таки руководство не совсем сбрендило с катушек, как у них.

    +4

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • aszxx / 12 марта 2019 17:55

    А как думаете эти шины будут "утилизировать"? Раздробят в крошку, отделят металл, а крошку в качестве ПОКРЫТИЯ используют, в том числе в ДЕТСАДАХ и ДЕТСКИХ площадках! И это "вдруг" экологично стало? А по эстетике - квадратные дома-коробки на 20 этажей и с расстоянием в 20 метров между ними это эстетично? А заставленные жильцами этих домов все дворы и дороги возле них автомобилями это наверное тоже эстетично? При этом в округе пару десятков деревьев только - остальные срубили....

    +4

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • владимир / 12 марта 2019 14:07

    а жечь шины на кладбищах это экологично?
    по всей стране жгут и всем по херу!

    +4

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Евгений / 12 марта 2019 02:51

    сразу видно заказ . такое ощущение что ток у дома 42 такие проблемы в городе или статью заказали чтоб надавить на тех кто отвечает за этот дом.

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Роберт Усольцев / 12 марта 2019 02:37

    Странно-ставить и эксплуатировать на автомобиле не вредно для экологии,а в виде клумбы вредно.Согласен,что не эстетично и нужно их утилизировать,но как будут утилизировать.Сжигать в Артёме?Может развернуть агитацию и пропаганду,чтобы все знали гдее их будут принимать и как утилизировать.А ссылаться на Европу,то может начнём проводить гейпарады и гейбраки-раз они в Европе есть.

    +10

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • владимир / 12 марта 2019 02:27

    К сожалению, таких "шедевров" благоустройства в Иваново более, чем достаточно. И, как всегда, администрация города не предпринимает ни каких усилий для ликвидации этого убожества и безобразия. Или просто делают вид, что ничего не видят...

    -2

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Ананист / 11 марта 2019 23:13

    есть куда более опасные вещи и социальные проблемы решаемые с помощью устрашения. покрышки не зло, а безобидное проявление нашей реальности в которой нас за людей не считают и потихоньку возвращают в крепостное право.

    +7

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Александр / 11 марта 2019 19:58

    Люди, ау опомнитесь.Какие испарения,выделения токсинов и т.д.

    +6

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря