«Авточудаки» паркуются на клумбах и тротуарах жилого района Снеговая падь

 

Автомобилисты Владивостока продолжают нарушать правила парковки на придомовых территориях. Корреспондент VL.ru запечатлел, как водители заставляют машинами тротуары и клумбы в жилом районе Снеговая падь.

Снеговая падь — один из самых молодых районов Владивостока. Для жителей высотных многоквартирных домов была создана практически вся необходимая инфраструктура. Не хватает, пожалуй, только парковок. Из-за отсутствия в зоне досягаемости мест, где можно оставить на ночь машину, водители бросают транспорт где придется.

Практически в каждом дворе жилого района запаркованы все тротуары. Тем, кому не хватило пространства, приходится преодолевать бордюры и искать место поудобнее на газонах и клумбах.

При этом припаркованные автомобили мешают пешеходам и крупногабаритной коммунальной технике, а также загораживают проезд к мусорным бакам. Запаркованные тротуары и придомовые детские площадки вынуждают людей ходить по проезжей части, а детей играть между машинами.

Напомним, согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ за неправильно припаркованную машину предусмотрен штраф по статье 12.19 — от 500 рублей до 5 тысяч в зависимости от места.

 

Все фото здесь.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментарии: 7

  1. копа жапа от 27.06.2015 10:46
    Цитата: Dmitry
    Вот мне всегда интересно - когда покупают шкаф или стенку,под него готовят место. Почему владовский быдляк покупает машины без места ??? Почему паркуют свое дерьмо на детских площадках и газонах ??? Ну так и получайте штрафы, пробитые колеса и исцарапанные двери ! Только так и нужно это быдло учить ! А еще бить стекла и рожи владельцев !

    место готовят на кладбище, умник...
  2. Алексей от 25.06.2015 23:14
    вы бы не раздували проблему на ровном месте,а сделали репортаж,как живёт владивосток в 21 веке.как и кто установил цену за куб воды 523 рубля для населения проживающих в частном секторе и осуществляется подвоз воды автотранспортом.показали"героев"всенародно,чтоб все увидели!как чиновниками движет жажда наживы,а не решением проблем с подводом воды,канализации.согласитесь,до эпидемии недалеко с такой ценой и край вспомнит о чуме тифе и т.д.
  3. Владимир Николаевич от 25.06.2015 22:38
    А виновен в этом Дарькин! Когда заслушивали проект застройки, некоторые депутаты Думы Владивостока обращали его внимание на отсутствие объектов социальной структуры, парковки. Детские сады, школы, медицинский центр, за это надо благодарить Степашина, он настоял! Места парковок настоять не удалось!
  4. Dmitry от 25.06.2015 21:33
    Вот мне всегда интересно - когда покупают шкаф или стенку,под него готовят место. Почему владовский быдляк покупает машины без места ??? Почему паркуют свое дерьмо на детских площадках и газонах ??? Ну так и получайте штрафы, пробитые колеса и исцарапанные двери ! Только так и нужно это быдло учить ! А еще бить стекла и рожи владельцев !
  5. УдобныйГород от 25.06.2015 21:27
    Вопрос лишь один — почему ГИБДД не наводит порядки во дворах? Если человеку не досталось парковочного места, следует поискать его, пусть не под домом, а где-то рядом, возможно и на платной стоянке. А нарушителей, портящих облик города и разрушающих инфраструктуру гнать с неположенных мест, выписывая штрафы направо и налево, пока не появится понимание ответственности и культура поведения. Нет места для железного коня? Беда, но проблема это исключительно отдельно взятого автовладельца — приезжай раньше или ставь там, где есть разрешённые парковки.
  6. снумумр от 25.06.2015 21:16
    сетовать можно только жителям старых раонов. при новом строительстве проектировщики и застрощики ДОЛЖНЫ были предусмотреть стоянки для личного автотранспорта!!! поэтому претензии не по адресу!
  7. jojo от 25.06.2015 20:24
    А не чудаки ли те , кто налепив столько высоток, не предусмотрел ни одной многоуровневой парковки? В Туле строят микрорайон "Новая Тула", там на 58 высоток проектируют 6 многоуровневый парковок!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...