Детский сад или контейнерный склад: во Владивостоке идет борьба за муниципальную территорию. Видеорепортаж Максима Каленника

Еще один детский сад планируют построить во Владивостоке, в районе Эгершельда. Но чтобы приступить к его строительству необходимо очистить участок от огромного контейнерного склада, который был признан незаконным в прошлом году. В результате уже в первый день работ представители мэрии и полиции вступили в борьбу с людьми, называющими себя арендаторами этой земли.

Безрадостный вид открывается из квартир высоток на улице Крыгина. Складированные друг на друга контейнеры, старые заборы и постройки, довольно странной формы. Огромную территорию занимает не то склад, не то стоянка с авторемонтом.

Владимир Горбатенко, начальник отдела земельного контроля управления градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока: «Администрацией города выявлено более трехсот объектов - в основном это контейнеры, заборы и будки охраны».

По плану городской администрации на месте неприглядного нагромождения непонятных объектов уже в ближайшее время должны приступить к постройке очередного детского сада. В этом районе города с ними дефицит. О необходимости убрать всё настроенное владельцам сообщили еще в прошлом году. Но странные конструкции стоят до сих пор. Поэтому сотрудники муниципальных служб были вынуждены приступить к самостоятельному вывозу.

Владимир Горбатенко, начальник отдела земельного контроля управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока: «Распоряжением комиссии самовольные объекты признаны незаконными, и сейчас администрация проводит работу по их демонтажу».

Правда демонтировать удалось немного. Арендаторы заблокировали дороги своей техникой и перекрыли доступ на муниципальную территорию. Пришлось вызывать полицию, чтобы успокоить предприимчивых граждан. По всей видимости свою правоту городские власти будут вынуждены защищать через суд.

Максим Каленник, корреспондент: «А в результате неизвестно, когда городская администрация все-таки сможет приступить к строительству. Владельцы этих незаконных построек и контейнерного склада освобождать территорию в добровольном порядке не спешат. А тем временем жители ближайших новостроек с нетерпением ждут нового детского сада на 120 мест».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Не толерантный / 13 марта 2019 07:04

    Ничено не будет построено!!! В Первомайском районе эти барыги точно так же посносили гаражи под лозунгом строительства ДЕТСКОГО сада, но реально ничего не строят. Более того, на месте гаражей сегодня осталась огромная свалка до которой местной и полностью вороватой власти и дела нет.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря