«Веселый химик» пойдет под суд во Владивостоке

«Веселый химик» пойдет под суд во Владивостоке

Источник фото: Sputnik Казахстан

Прокуратура Советского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Его обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия, в октябре 2018 года фигурант по интернет-объявлению устроился курьером в т.н. магазин «Веселый химик». Связавшись с «работодателем», молодой человек выяснил условия работы и обязательства, согласно которым он должен был осуществлять тайниковые закладки с наркотиками. При этом за одну такую  «закладку» ему причиталось вознаграждение в размере 250 рублей.

Действуя по предварительному сговору с оператором (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), фигурант в ноябре 2018 года по отправленным ему координатам и фотографиям забрал из тайника сверток, в котором находился расфасованный наркотик синтетической группы, общей массой 32,83 г.

Выполняя отведенную ему роль, курьер стал раскладывать пакетики по тайникам на территории Советского района г. Владивостока и был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.