На рынке подержанных иномарок затишье, приморцы пересаживаются за левый руль. Видеорепортаж Виктории Сарада

Авторынок Владивостока переживает не самые лучшие времена. Реализация поддержанных японок, можно сказать заморозилась. По статистике, зимой всегда низких уровень продаж, однако с приходом весны ситуация не изменилась. Почему покупатели стали редкими гостями на авторынке?

Виктория Сарада,корреспондент: «Предложений, как говорится, на любой вкус и цвет. Здесь и так называемые малолитражки с кубатурой 0,7, и автомобили мощнее, с объемом двигателя 2,5 и более. Только вот незадача, покупателей нет».

Алексей на авторынке Владивостока бизнес строит почти пять лет. Говорит, за это время предпочтения приморцев стали проще. А главный критерий отбора — цена. В те редкие дни, когда на «Зелёнке» относительно многолюдно, спросом пользуются «народные» автомобили. Сейчас эту нишу занимают Nissan Note и Honda Fit.

Алексей, продавец подержанных японских автомобилей: «Если такая же машина будет продаваться здесь у нас с левым рулем, она будет дешевле продаваться, потому что запчасти дороже. Правый руль чем хорош? У нас Япония здесь рядом, любую запчасть можно не за дорого привезти».

 

В прошлом году средняя цена подержанной легковушки в Приморье составила 540 тысяч рублей. Всего же со вторичного рынка ушло чуть больше 106 тысяч автомобилей на общую сумму 57 миллиардов. В сравнении с 2017-ым этот показатель упал.

Алексей, продавец подержанных японских автомобилей: «Машины подорожали просто на просто. Рубль упал — раз, дополнительные всякие сборы».

А приморцы постепенно пересаживаются за левый руль. Сегодня отечественная сборка — одно из условий государственных программ «первый» или «семейный автомобиль». Кредит с господдержкой даёт возможность приобрести транспортное средство по установленной ставке, но с субсидией от государства. В Приморье возвращают 25% от стоимости машины.

Дмитрий Лаврешин, менеджер по продажам: «Не скрою, ждали, потому что прошлый год показал очень эффективную работу этой программы. По программе семейной, в основном берут вот этот вот универсал. Рассматривают представители банка у нас в салоне буквально за несколько часов. В понедельник обращаются, в среду уже на машине уезжают».

Максимальный лимит — миллион рублей. Автомобили отечественной сборки этот ценовой порог не превышают. Среди самых топовых моделей - Lada Vesta в комплектации Luxe.

Дмитрий Лаврешин, менеджер по продажам: «Она большая, универсальная и мощная. Очень удобны сидения заднего ряда. Взрослый человек с высоким ростом помещается очень комфортно. Подогрев этих задних сидений есть. Для детей это очень хорошо».

Возместить потраченные средства можно и за корейских или японских производителей. Главное, чтобы выбранная модель была в утверждённом списке Минтранса или Минпромторга. Важно учитывать. Если это первый автомобиль, то он действительно должен быть первым. А супруги, покупающие транспорт семейный, должны быть родителями двоих или более несовершеннолетних детей. Также у них не должно быть автокредитов в 2018-ом.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • kodrjan / 15 марта 2019 21:50

    Не в этом причина спда продаж правого руля...и все это знают. Статья тянет на единицу.

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Жора / 15 марта 2019 17:59

    Геббельс плачет от зависти

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • LPF / 15 марта 2019 14:34

    Все автомобили с левым рулем -один автоутиль , ржавеют , постоянно ломаются и дорого стоят

    +6

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря