Конкурс на должность мэра Владивостока вышел на финишную прямую. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Конкурс на должность мэра Владивостока вышел на финишную прямую. Объявлены имена трех кандидатов, которые прошли все этапы отбора. Один из них станет руководителем дальневосточной столицы.

Восемь часов презентаций программ по развитию Владивостока, 39 кандидатов и только три финалиста: Кирилл Григорьев, Олег Гуменюк и Александр Юртаев. Они поборются за кресло мэра Владивостока. Фамилии Гуменюка и Юртаева на слуху у Владивостока. Исполняющий обязанности мэра и экс-депутат городской Думы, который уже не впервые пытается занять место главы приморской столицы. А вот Кириллу Григорьеву еще нет 40-ка. Это предприниматель, депутат, полуфиналист всероссийского конкурса «Лидеры России».

Антон Волошко, председатель конкурсной комиссии по выбора главы Владивостокского ГО: «Решение принималось коллегиально, что касается моего мнения, как члена конкурсной комиссии, то я считаю, что эти трое выступили наиболее компетентно и их опыт и профессионализм не вызывают сомнений. И считаю, что эти трое могли бы достойно представлять Владивосток».

Выбирала конкурсная комиссия — представители городской Думы и краевой администрации. Говорят, достойных проектов было много. Некоторых участников конкурса даже рассмотрят в качестве заместителей главы или руководителей управлений.

Владимира Исакова, заместитель председателя комиссии по выборам главы Владивостокского ГО: «Очень часто я обращаю внимание на знание предмета, чтобы у человека было видение. Чтобы человек осознанно понимал, что такое город и как он работает, иначе иллюзии разбиваются с реальностью, и какие приоритеты расставляет человек».

Это был второй этап отборочного конкурса. Изначально заявки на участие подал 51 человек. Среди них оказались политики, предприниматели, временно безработные, студенты, пенсионеры. Самому младшему — 22 года, самой возрастной участнице — 81. Теперь слово за депутатами Думы Владивостока. Именно они на заседании 28 марта примут окончательное решение и назовут имя мэра Владивостока.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря